Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

ТРИХОЛОГ про ПРИЧИНЫ выпадения ВОЛОС

Опубликовано: 13.09.2017

видео ТРИХОЛОГ про ПРИЧИНЫ выпадения ВОЛОС

Почему выпадают волосы

Выпадение волос – достаточно всераспространенная неувязка, как посреди дам, так и парней. Биться с этим явлением приходится длительно и тяжело, но при не плохих стараниях волосы можно значительно укрепить и ускорить их рост. Если очень выпадают волосы - что делать даст подсказку подробное исследование трудности и внедрение доступных на сегодня косметических средств и процедур.


ТРИХОЛОГ про ПРИЧИНЫ выпадения ВОЛОС

 

Обстоятельств, почему выпадают волосы на голове, существует довольно много. Но перед их выяснением стоит найти, является ли утрата волос так глобальной неувязкой, что просит решать какие-либо меры. Раз в день человек теряет около 30-100 волосинок, что является естественным процессом и считается "нормой". Найти, соответствует ли состояние волос показателям нормы, посодействуют обыкновенные испытания, которые вы сможете провести без помощи других.

Итак, возьмите в руки собственный волос и пристально его разглядите. Если на его конце отсутствует черный мешочек (жировой корень), означает он выпал естественным образом. Когда волосы выпадают с луковкой, это становится первым сигналом, что имеется какое-либо болезнь и вашим волосам необходимо исцеление.

2-ой метод также прост, как и 1-ый, но просит подготовки. Главное условие – не мыть голову в протяжении 3-х дней. По истечении сих пор, потяните маленький пучок волос на висках либо маковке. Если после таких манипуляций в руке остается наименее 5 волосинок, то это – норма. Но в случае, если их количество превосходит 5 штук, это будет означать наличие трудности с выпадением волос. Дальше остается только узнать предпосылки возникновения патологии и отыскать действенный метод исцеления.

 

От того, как точно будет установлена причина, почему очень очень выпадают волосы, зависит эффективность предстоящего исцеления. Потому стоит разобраться, что оказывает влияние на утрату волос, и отыскать главный влияющий на это фактор.

Внутренние заболевания. На изменение состояния волос, по воззрению профессионалов, оказывает влияние сначала расстройства эндокринной системы. Повышение активности щитовидной железы (гипертиреоз) очень нередко вызывает сухость, поредение и выпадение волос. В наименьшей степени на выпадение волос оказывают влияние разные заразные заболевания, сильный жар, диабет, анемия, поликистоз яичников, пневмания и повышение надпочечников.

Кожные заболевания. Наибольший урон количеству волос причиняют разные кожные заболевания, которые развиваются на месте волосяного покрова головы. Себорея (усиленная выработка кожного сала), грибковые инфекции (стригущий лишай, дерматомикоз) и системная красноватая волчанка.

Гормональное нарушение. Нередкой предпосылкой выпадения волос является нарушение гормонального фона в организме, а самым приметным оно становится в период беременности и после родов. Выработка гормона прогестерона активизирует рост волос, но практически через 3 месяца после родов прическа начинает редеть, а волосы выпадают с корнем. Схожая картина наблюдается также при климаксе и в подростковом периоде.

Стрессы. При сильном выпадении волос причинами могут быть неизменные стрессы. Уже издавна подтверждено, что стрессовые ситуации плохо сказываются на состоянии организма, а соответственно имеет это свое отражении и на волосах. Сужение сосудов в коже головы приводит к кислородному голоданию клеток и ослабляет структуру фолликула, потому волосы слабеют и активно выпадают. И независимо от вида стресса (нервно-психический, чувственный либо физический), его длительность непременно будет иметь нехорошие последствия для волос.

Авитаминоз и недостаток минералов. Недочет в организме серы, железа, витаминов A и B также часто вызывают утрату волос в огромных количествах. Примером этого явления может послужить железодефицитная анемия предклимактерического периода, которая сопровождается выпадением волос, но просто устраняется при проведении терапии продуктами железа. Также недостающее количество витаминов и минералов наблюдается в организме осенью и зимой, потому в эти периоды многие девицы и дамы замечают увеличение интенсивности выпадения волос.

Диеты. Плохое питание, которым в собственном роде являются различные диеты, приводят к недостатку в организме нужных веществ. Как итог – повышение утраты волос. Повышенное внимание следует направить на свое питание вегетарианцам. Недочет белка приводит к дистрофии корня, вследствие которой волосы истончаются, а их рост замедляется.

Неверный уход. Очень нередкое мытье головы, хим шампуни, лаки, краски, щелочное мыло, также повреждение волос завивкой и металлическими щетками – это "рукотворная" причина выпадения волос. Если волосы вначале были слабенькими и тонкими, неверный уход очень стремительно усугубит их состояние. Конечно, огромное воздействие имеют на появлении данной трудности и привычка носить тугие хвосты, косы и пучки, при которых волосы растягиваются, ломаются и в конечном итоге выпадают.

Реакция на лекарства. Многие фармацевтические препараты способны усилить выпадение волос, которое прекращается через определенный период после окончания терапии. Главными "виновниками" утраты волос являются лекарства от давления, антидепрессанты, средства от артрита, антикоагулянты, противозачаточные пилюли, стероиды, мочегонные и даже обычный аспирин. Фактически 90 % пациентов, прошедших химиотерапию при онкозаболеваниях, теряют все волосы.

Наследственность. Утрата волос, обусловленная генетическими особенностями, не поддается профилактике либо исцелению. В этом случае предпосылкой, почему выпадают волосы у дам и парней, становится наследственность. Если у родственников когда-либо было увидено ранее облысение либо возникновение досрочной седины, полностью возможно, что они могут передаться на генетическом уровне.

 

Предпосылки, почему выпадают волосы у парней и дам, могут быть различными. Сначала, из-за физиологических особенностей организма и стиля жизни. Если вы не желаете гадать над поиском трудности, наилучшим решением станет поход к специалисту-трихологу.

Доктор изучит внутренние органы на наличие каких-то болезней, исключая возможность их воздействия на выпадение волос. При обнаружении каких-то суровых заболеваний назначается медикаментозная терапия, если болезней нет – доктор выписывает лекарства для стимуляции роста волос.

Когда выпадают волосы исцеление не всегда бывает действенным. В таком случае спец может порекомендовать вплетение нейлоновых нитей в собственные волосы пациента либо трансплантацию волос. В то же время, гнездная алопеция (частичное облысение) довольно отлично лечиться уколами стероидов в кожу на голове либо втиранием специального лосьона со стероидами в корешки волос.

Независимо от того, волосы выпадают пучками либо по несколько штук, консультация со спецом нужна в любом случае, даже если вы решили заняться самолечением.

 

Разобравшись с вероятными причинами, отчего выпадают волосы у дам, можно сейчас поразмыслить и о вероятных методах исцеления. Сначала, выяснив влияющий на выпадение волос "нехороший фактор", его необходимо убрать, а позже только перебегает к исцелению доступными методами.

Особая косметика. На данный момент ассортимент разных средств, созданных для исцеления и восстановления волос, достигнул просто неописуемых масштабов. Питательные маски, шампуни, бальзамы, кондюки и много различной косметики – это отменная возможность для всеохватывающего ухода за волосами с целью их укрепления и восстановления. Большой популярностью также пользуются маски домашнего изготовления, которые можно сделать самому из обыденных товаров. Главное, чтоб все средства подходили к типу волос и решали их главные трудности.

Массажи. Легкая степень выпадения может быть устранена при помощи постоянных массажей кожи головы. Для его проведения употребляются как пальцы, так и разные приспособления – физиотерапевтическая аппаратура либо обыкновенные массажные щетки. Основной задачей таковой процедуры является стимуляция кровотока в коже головы, по этому в нем активируются естественные процессы, укрепляется луковка и стимулируется рост волос. Но, массаж имеет свои противопоказания. Его нельзя проводить, если на коже есть гнойничковые высыпания, грибковые заболевания либо открытые травмы головы.

Контрастное обливание. Если волосы выпадают при мытье им можно устроить контрастный душ. Такая каждодневная процедура, занимающая менее получаса, будет поддерживать кожу в тонусе, также провоцировать регенерацию корня волос.

Постоянная стрижка. Самый обычный метод посодействовать своим волосам – делать постоянное подстригание. Сделав волосы короче всего на пару см, вы можете понизить нагрузку на луковку, по этому волосы будут интенсивней расти и получать больше питательных веществ из организма.

Питание. Решив заняться здоровьем собственных волос, не следует забывать о значимости равновесного и здорового питания. Из-за недочета витаминов выпадают волосы почти всегда. Потому в собственный рацион непременно необходимо включить продукты богатые на витамины A, B, C, H, также железо, кремний и магний. При всем этом не излишними в таком случае станут и разные биодобавки, имеющие в собственном составе комплекс витаминов и минералов.

Выпадение волос всегда является результатом каких-то конфигурации снутри организма. Ели вы желаете приостановить этот противный процесс и возвратить своим волосам здоровье и силу, необходимо приложить максимум усилий для выявления основной предпосылки и ее устранения. И только позже приступать к исцелению и восстановлению волос.

rss