Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Тамбуровка волос что это и t это делается

Опубликовано: 11.10.2016

В пастижерном деле есть два метода закрепления волос на базе. Какой-то из них - тресование и следующее пришивание готового треса к монтюру; 2-ой - тамбуровка - конкретное закрепление волос на базе особым пастижерным крючком. Оба метода идиентично важны при выполнении пастижерных работ и используются зависимо от вида изделия либо особых требований.

Тресование волос. Основой большинства изделий из волос, выполненных ручным методом, является трес, представляющий из себя ряд сплетенных по определенной системе волос.

Самыми всераспространенными в пастижерном деле являются: трес в один оборот - три нити; трес в два оборота - три нити.

Трес в один оборот - три нити время от времени именуют еще узким тресом. В изделиях из волос таковой трес употребляют для производства покрышки (верхний наружный слой косы, шиньона, прядки и др.). Для получения 1 см такового треса расходуют 10 - 15 пучков волос.

Трес в два оборота - три нити составляет базу большинства изделий из волос. Он отличается от треса в один оборот - три нити наименьшей густотой и плотностью. Для производства 1 см такового треса требуется 5 - 7 пучков волос.

На крепкость треса оказывают влияние два фактора: крепкость нитей, идущих на его изготовка, и качество плетения.

В ближайшее время для плетения треса стали использовать синтетические нити, которые не только лишь существенно превосходят по прочности простые нити, да и очень устойчивы к воздействиям хим веществ. Последнее очень принципиально, потому что в процессе использования изделия из волос чистят либо перекрашивают в другой цвет. Так, при обработке прядки волос пероксидом водорода хлопчатобумажные нити стремительно разрушаются, а синтетические просто выдерживают эту обработку.

Правда, работать с синтетическими нитками при тресовании волос труднее, чем с хлопчатобумажными, потому что поверхность синтетических нитей более гладкая. Потому в процессе тресования с применением синтетических нитей приходится более пристально затягивать каждую вплетаемую прядку и тщательнее задерживать ее в этом положении.

Как уже было сказано выше, для тресования нужны тресбанк, карда, струбцины и розетка либо блюдце для воды. Для работы нужно также приготовить нужное количество волос.

Понятно несколько методов тресования волос. Разглядим два из их, более распространенных,- это обычный трес в один оборот - три нити и обычный трес в два оборота - три нити.

Трес в один оборот - три нити. Как уже было сказано выше, этот метод тресования используют в главном для производства покрышки. Смочив в приготовленной воде указательный и большой пальцы правой руки, из карды берут небольшую прядку волос (среднее количество волос в прядке для тресования должно быть 15 - 20 шт.) и вносят с наружной стороны натянутых нитей тресбанка. Потом кончики прядки, смоченные водой, закладывают меж нижней и средней нитями впритирку к узелку. Концы прядей волос при всем этом должны загораживать среднюю и верхнюю нити, а нижняя нить должна быть открыта со стороны работающего. Дальше концы прядки волос зажимают указательным и огромным пальцами левой руки, чтоб кончик прядки в 3 - 4 см выступал над верхней нитью. Это положение кончиков прядки волос посреди нитей тресбанка можно считать начальным при тресовании (рис. 101).

Большой и указательный пальцы правой руки располагают меж средней и верхней нитями тресбанка. Захватив пальцами выступающий сверху кончик прядки и обогнув им верхнюю нить, продевают его меж верхней и средней нитями на себя и вниз. В этом положении кончики волос закрывают среднюю и нижнюю нити тресбанка, а верхняя нить остается открытой.

Большой и указательный пальцы правой руки вновь располагают меж средней и верхней нитями тресбанка, захватывают кончики волос, выступающие из-под нижней нити, и, огибая нижнюю нить, продевают прядь меж средней и верхней нитями на себя и ввысь. В этом положении кончики волос закрывают верхнюю нить, а средняя и нижняя нити остаются открытыми.

Завершающий шаг - закрепление. Для этого большой и указательный пальцы правой руки располагают меж нижней и средней нитью с наружной стороны тресбанка. Среднюю нить при всем этом немного оттягивают в сторону от себя и захватывают пальцами правой руки концы пряди, выступающие над верхней нитью, протаскивая их меж нитями так, чтоб они огибали верхнюю нить и проходили меж верхней и средней нитями (и дальше меж нижней и средней нитями). В этом положении средняя нить закрыта концами волос, а другие нити открыты.