Не найдено

"Домашнее искусство"

Опубликовано: 10.01.2018


Сегодня я поделюсь с Вами моим рецептом домашнего плова. Для него я отдельно готовлю мясо и отдельно рис.

Мясо, как всегда, накануне мариную. В качестве маринада использую либо майонез - мой любимый маринад для мяса, или сок 2-х лимонов + чеснок. Конечно, можно замариновать мясо и в белом вине, но вино должно быть с невыраженным букетом, чтобы потом в готовом блюде не испортить аромат плова, на сайте https://domisk.com.ua.

Из мяса для плова я выбираю баранину или индюшатину. Иногда можно взять и свинину. А вот говядина получается суховатой. Мясо для плова надо предварительно порезать на большие куски примерно 4 х 6 см.

Итак, промаринованное мясо солю, обжариваю и ставлю в духовку, закрыв фольгой на 1, 5 часа.

За 30 минут до окончания мясо посыпаю кориандром, имбирем, черным перцем. Туда же подкладываю груши, разрезанные на 4 части с удаленными сердцевинами. Для разнообразия вместо груш, в мясо для плова можно подложить айву, также разрезанную на крупные кусочки; тогда ее добавляют за 1 час до готовности мяса. Иногда можно взять яблоки, их режут на половинки, только очень крупные - на четвертинки и подкладывают к мясу за 10 - 15 минут до конца приготовления.

Моду — в первую очередь от-кутюр, которая создается вручную и не предназначена для масс-маркета, — порой рассматривают как искусство. Конечно, классическое вечернее платье от Кристобаля Баленсиаги, продемонстрированное на подиуме или выставленное в стеклянной витрине музейного зала, производит впечатление произведения искусства, несмотря на то что это произведение мира моды, перейдите сюда https://domisk.com.ua. То, что модные выставки стали проводиться в музеях, несомненно способствовало стиранию границы между искусством и модой. Кроме того, некоторые модельеры стали позиционировать себя как художники, в то время как все большее число художников начали проявлять интерес к моде. Несколько лет назад я организовала симпозиум под названием «Искусство моды». После моего выступления одна из слушательниц выразила свое удивление и разочарование тем, что я вообще ставлю под сомнение, можно ли рассматривать моду как искусство. Вопрос об отношениях моды и искусства остается открытым по многим причинам, совершено независимо от спорного самого по себе определения понятия «искусство», которое существенно изменилось с течением времени.

Является ли мода искусством? Кому это решать? Обычно под словом «искусство» подразумевается ограниченное число произведений элитарной культуры — живопись, скульптура, музыка. Мода, напротив, в первую очередь воспринимается как индустрия (даже когда в ней явно присутствует элемент творчества) и неотъемлемая часть повседневной жизни. В этой главе мы обратимся к истории современной моды с конца XIX столетия и до наших дней, чтобы исследовать, какое место в разное время отводилось моде по отношению к искусству и при каких обстоятельствах модельеров стали уподоблять художникам. В частности, я хотела бы исследовать обсуждения взаимоотношений искусства и моды, которые серьезно разрослись с 1980-х годов, особенно в связи с экспонированием моды в музеях.