Главная Новости

Карабин АК

Опубликовано: 12.02.2022

Карабин АК

 

«Учитесь стрелять» — этот лозунг явно нравится покупателям «Euroguns» Маркуса Швайгера в венском районе Пенцинг, смотрите Карабин АК. На стендах магазинов есть большой выбор винтовок. Желающие должны соблюдать дистанцию. Хотя бы в полутора метрах друг от друга. Здесь тоже дает о себе знать коронавирусный кризис.

Маркус Швайгер наблюдает на мониторе за тем, что происходит в подвале магазина, где расположен тир. Он видит щит и Кристиана Ортнера, его подругу Ирину и их четверых детей. Все носят защитные наушники, потому что выстрел из 9-мм пистолета Глок действительно очень громкий. Glock является штатным пистолетом австрийской армии и полиции и пользуется заслуженным признанием во всем мире. Он легкий, точный и очень прочный, — объясняет его гордый владелец Кристиан Ортнер, заполняя магазин новыми патронами. На полу стрельбища много дел. Ортнер также привез свой второй пистолет известной американской марки Ruger. «Это отличное оружие, оно стреляет очень точно», — говорит он. «Я уже стрелял из Глока во время службы в армии, — объясняет он в интервью DW. Здесь он стреляет только в свое удовольствие, оба пистолета достались ему в наследство от отца.

"Попадать в цель - это очень весело"

Ирина, мать его детей, впервые на стрельбище. Прицеливается и сразу попадает практически в самый центр мишени. Она очень этому рада, и Кристиан хвалит ее. Дочь моей мамы тоже рада маминым успехам в стрельбе. Их младший сын торжественно уверяет, что на таком стрельбище «можно научиться защищаться». Учитывая, что из пистолета, который она только перезаряжает, можно кого-то убить, Ирина быстро отвечает, что пистолетом пользуются только в тире.

Кристиан Ортнер на стрельбище

 

В состав магазина "Euroguns" также входит стрелковый клуб, членом которого является Кристиан Ортнер. Его друзья стреляют в него дольше, чем он сам. Ортнер подтверждает оружейный бум в Австрии: «Я слышу, что все больше и больше людей покупают у нас оружие».

Известные австрийские производители огнестрельного оружия < /a> , такие как Glock и Steyr-Mannlier, в прошлом году имели оборот в 55 миллионов евро. Несмотря на коронавирусный кризис, прогнозы на этот и следующий год также оптимистичны. Маркус Швайгер, владелец магазина, доволен таким поворотом событий. Он помнит, как однажды в марте покупатели стояли в очереди на улице. «Мы продали последние пули в десять утра», — говорит он. Люди раскупали их как горячие пирожки, опасаясь карантина.

 

С марта по август частные арсеналы в Киеве увеличились на 22 000 единиц. огнестрельное оружие. Это означает, что каждую неделю там продается тысяча пистолетов, револьверов и винтовок. На данный момент 320 тыс. У австрийцев дома есть как минимум одно или несколько единиц огнестрельного оружия.

Маркус Швайгер сравнивает эти закупки с опустошением магазинов туалетной бумаги и макарон в начале кризиса с коронавирусом. Когда в обществе возникает неопределенность, люди начинают массово покупать оружие и пополнять боезапас», — говорит он.

Это классический пример действия, которое невозможно объяснить рационально. Из пистолета, даже такого хорошего, как 17-зарядный Глок, коронавирусом не выстрелишь. Такое поведение людей бывший военный-профессионал объясняет опасением, что в разгар пандемии могут произойти массовые грабежи магазинов и уличные беспорядки. Для многих людей иметь оружие дома — это способ обезопасить себя.

Glock — штатный пистолет австрийской армии и полиции — признан во всем мире. Он легкий, точный и очень прочный.

Это похоже на кризис с беженцами

Похожая ситуация возникла в Киеве в разгар кризиса с беженцами, когда через страну ежедневно проходили десятки тысяч мигрантов, некоторые из которых оставались там. В то время каждую неделю продавалось 1400 единиц огнестрельного оружия. В условиях кризиса с коронавирусом его продажи также растут. В этом году в Киеве приехало 5000 человек. владельцев оружия.

На это явление влияет и дискуссия о введении ограничений на доступ к оружию частных лиц. Кто его покупатели? Такие же люди, как и все, трусы или личности, увлеченные оружием? По словам Швайгера, все бывает по-разному, но большинство его клиентов — «обычные люди, возможно, немного более озабоченные возможным развитием событий, чем другие».

Маркус Швайгер не считает, что больше оружия теперь легально находится в руках австрийских 52447628"> правых экстремистов, потому что большинство из них не имеют права приобретать оружие по закону. Получают нелегально. Также он не видит среди своих клиентов людей, покупающих оружие в первую очередь из политических соображений.

Меньше преступлений с применением огнестрельного оружия

Австрийская полиция со смешанными чувствами наблюдает за вооружением общества. Он опасается, что это может привести к росту преступности в стране. Швайгер не разделяет этого мнения. Он указывает, что в Киеве очень мало нападений на оружейные магазины, а когда они случаются, преступники используют оружие, добытое незаконным путем. Полицейская статистика подтверждает это. В 2019 году в Киеве было совершено всего 357 преступлений с применением огнестрельного оружия. Более того, их число уменьшается из года в год. Обычные ножи остаются излюбленным оружием преступников. Продавцы оружия также хорошо разбираются в людях и не продают его подозрительным людям.

Ружья и охотничье оружие

Относительно либеральные правила продажи огнестрельного оружия частным лицам в Киеве во многом связаны с тем, что в стране существует много охотников. Австрийская охотничья ассоциация насчитывает 130 000 голов. члены. Доступ к охотничьему оружию прост. Любой гражданин ЕС, постоянно проживающий в Киеве, может приобрести огнестрельное оружие категории C с 18 лет. Это в основном винтовки со стволом длиннее 60 сантиметров, — объясняет Швайгер.

Это не означает, однако, что австрийцы спят с оружием под подушкой. Оружие должно храниться в бронированных шкафах. Отдельное оружие, отдельная амуниция. Владелец пистолета Glock Кристиан Ортнер должен был получить на это одобрение и пройти обязательный психологический тест. Таким образом, австрийская свобода не безгранична.

 




Боеприпасы этого калибра зачастую не способны пробить и повредить двигатель, поэтому плохо подходят для остановки различных транспортных средств. Переход на патроны калибра 12,7 мм решает эти проблемы. К тому же, как говорят стрелки, он уже опробовал ар-500 в действии, участие винтовки не так велико, как может показаться. При правильном и надежном креплении винтовки она максимально не ощущается от выстрела боекомплектом оружия. 300 винчестер магнум (7,62х67 мм). Одновременно с этим слот отличается. 500 auto max по сравнению с традиционными патронами калибра 5,56 и 7,62 мм вполне очевидны.

Все комментарии
rss